Informativa sulla privacy

Informazioni sul trattamento dei dati personali

Ultimo aggiornamento: 2021/02/25

Introduzione

Questa Informativa sulla privacy riguarda le aziende del Gruppo Mercuri Urval (collettivamente "Mercuri Urval" o "noi"). Per dettagli sul Gruppo Mercuri Urval, vedi: https://www.mercuriurval.com/global/contact/find-us/

Comprendiamo che la privacy è importante. La presente Informativa sulla privacy descrive il modo in cui trattiamo e proteggiamo i dati personali in relazione alle nostre varie attività commerciali, allo scopo del nostro trattamento e ai diritti degli interessati che scelgono di consentire a Mercuri Urval di trattare i loro dati personali.

Quali dati raccogliamo e come li utilizziamo

Utilizziamo i dati personali in relazione a varie attività commerciali:

Trattamento dei dati personali nella nostra rete professionale di clienti e contatti commerciali
Per quanto riguarda il nostro network professionale di clienti e contatti commerciali, trattiamo i dati di contatto e teniamo traccia della storia dell’interessato e della sua azienda con Mercuri Urval allo scopo di costruire e mantenere relazioni professionali. I dati possono essere forniti dall'interessato o dalla sua azienda, o recuperati da fonti accessibili al pubblico.

Se abbiamo stipulato un accordo di partnership che rende l’interessato e la tua azienda cliente di Mercuri Urval, la base giuridica del nostro trattamento è "esecuzione di un contratto", cfr GDPR art.6.1(b). In caso contrario, il nostro trattamento si basa sull'interesse legittimo cfr. GDPR art.6.1(f), poiché riteniamo che sia nell’interesse della persona far parte della nostra rete aziendale, per avere l’opportunità di creare rapporti di partnership.

Tratteremo i dati personali degli interessati solo finché faranno parte del nostro network aziendale. Se l’azienda dell’interessato non è più cliente di Mercuri Urval o se non abbiamo avuto contatti per un periodo di 24 mesi, i dati personali dell’interessato verranno automaticamente cancellati, a meno che non esista un motivo legale per conservare i dati personali per un periodo di tempo più lungo.

Iscrizione al nostro network di candidati Executive
Chi sceglie di unirsi alla nostra rete di candidati Executive registrando il suo CV nel nostro database, lo fa per essere incluso in progetti di ricerca riservati che potrebbero essere di suo interesse. Ciò ci consente di fornire a ciascun interessato informazioni relative ai progetti di ricerca Executive in linea col suo profilo che Mercuri Urval gestisce per conto dei clienti e garantisce agli interessati di poter essere inclusi in tale progetto.

La base giuridica per il trattamento è il consenso cfr. GDPR art. 6.1 (a). Per saperne di più.

Si prega di leggere anche le informazioni in merito al consenso, incluso il periodo di validità dello stesso, qui 

Registrazione alla ricezione del servizio Assignment Bulletin in merito a ricerche aperte che corrispondono alle preferenze indicate
Affinché Mercuri Urval possa fornire i servizi di Assignment Bulletin per posta elettronica, dobbiamo elaborare l’indirizzo e-mail, le preferenze di lavoro e la frequenza preferita indicate dall’interessato. La base giuridica per il trattamento è l'esecuzione di un contratto cfr. GDPR art.6.1(b).

Naturalmente, l'iscrizione può essere annullata in qualsiasi momento seguendo le istruzioni nelle e-mail ricevute o contattandoci. Per saperne di più.

Registrazione per ricevere mensilmente gli articoli di Mercuri Urval Executive Inspiration
Mercuri Urval Executive Inspiration è un servizio di posta elettronica che fornisce collegamenti per accedere ad articoli selezionati, di interesse per il nostro network di contatti. Per fornire questo servizio etiboriamo i dati di contatto (nome, azienda e indirizzo e-mail) inviati al momento della registrazione al servizio. La base giuridica per il trattamento è l'esecuzione di un contratto cfr. GDPR art.6.1(b). Il servizio è fornito dal partner commerciale di Mercuri Urval S4K Research, che agisce sulla base di un accordo sul trattamento dei dati.

Naturalmente, l'iscrizione a Mercuri Urval Executive Inspiration può essere annullata in qualsiasi momento seguendo le istruzioni nelle e-mail mensili o contattandoci. Per saperne di più.

Utilizzo del sito web
Come molti siti web, utilizziamo i "cookie" per raccogliere informazioni. I cookie sono file con piccole quantità di dati, che possono includere un identificatore univoco anonimo. I cookie vengono inviati al browser dal sito web e memorizzati sul disco rigido del computer. Per sapere come utilizziamo i cookie, cliccare qui.

Richiesta di contatto attraverso il nostro sito web
Sul nostro sito web è possibile fornire i propri dati di contatto, ad esempio nome, posizione, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc., per richiedere di essere contattati per discutere eventuali requisiti o per rispondere a domande su qualsiasi aspetto della nostra attività. La base giuridica per il trattamento è l'esecuzione di un contratto cfr. GDPR art.6.1(b).

Periodo di conservazione: per tutto il tempo necessario tenuto conto dello scopo del trattamento. Per saperne di più.

Candidatura ad una posizione attraverso la nostra pagina web
Per conto dei nostri clienti pubblichiamo sul nostro sito web ricerche di posizioni professionali selezionate. Le informazioni fornite all’atto della candidatura per una posizione, tra cui domanda e CV, verranno trattate in ottemperanza al GDPR. La base giuridica per il trattamento è il consenso cfr. GDPR article 6.1 (a).

Per visualizzare le posizioni aperte.

Si prega di leggere anche le informazioni in merito al consenso, incluso il periodo di validità dello stesso, qui.

Ricerca diretta nel mercato dei candidati Executive ed elaborazione dei dati relativi alla carriera recuperati da fonti accessibili al pubblico
Al fine di identificare leader e top talents che corrispondono alle esigenze dei nostri clienti, conduciamo ricerche approfondite nel mercato dei candidati Executive. Il trattamento dei dati di contatto e delle informazioni relative alla carriera in un processo di ricerca avviene sulla base del legittimo interesse cfr. GDPR art.6.1(f), poiché riteniamo che sia nell’interesse dei potenziali candidati essere contattati ove sussista una corrispondenza tra la loro esperienza professionale e le esigenze dei nostri clienti. Le informazioni verranno eliminate al termine del processo di ricerca.

Partecipazione a un processo di valutazione Mercuri Urval o compilazione dei questionari di valutazione online di Mercuri Urval
Il nostro metodo di valutazione comprende in genere:

  • Compilazione online della rilevazione autodescrittiva delle caratteristiche personali di Mercuri Urval
  • Sessione online di esercizi cognitivi
  • Raccolta di informazioni biografiche e track record pertinenti
  • Colloquio individuale approfondito con un consulente Mercuri Urval, seguito da feedback

La base giuridica per il trattamento è il consenso cfr. GDPR article 6.1 (a). Per partecipare ai nostri processi di valutazione, dobbiamo elaborare i dati di contatto del candidato, le informazioni relative alla sua carriera fornite durante il processo e il suo contributo alle attività sopra menzionate.

Periodo di conservazione: se i dati personali vengono forniti nell'ambito di un processo di ricerca e selezione (Executive Search, Professional Recruitment o valutazione del candidato per una posizione specifica), Mercuri Urval archivierà i dati personali per un periodo di 6 mesi per i partecipanti non assunti attraverso questo processo, e di 24 mesi per i partecipanti assunti. Se i dati personali vengono forniti nell'ambito di un progetto di sviluppo (ad esempio coaching, sviluppo manageriale o consulenza di carriera), archivieremo i dati personali per 24 mesi. Per saperne di più.

Condivisione dei dati, inclusi i trasferimenti internazionali

I dati personali che forniti saranno trattati da Mercuri Urval. Il fatto che Mercuri Urval sia una società globale significa che i dati potrebbero essere trattati da Mercuri Urval in qualsiasi paese in cui operiamo, compresi i paesi al di fuori dell'UE / SEE, in cui la legge locale potrebbe concedere all’interessato meno diritti di quelli che ha nel suo paese. Mercuri Urval, tuttavia, gestisce i dati nello stesso modo sicuro ovunque operiamo, in tutti i paesi del mondo. 

Mercuri Urval trasferisce le informazioni personali in un paese terzo solo previo esplicito consenso, se la Commissione Europea ha deciso che esiste un livello adeguato di protezione nel paese interessato, se ci sono altre garanzie come clausole contrattuali standard o accordi di trasferimento dei dati intragruppo o se è consentito dalla legislazione applicabile sulla protezione dei dati.

Le aziende che forniscono supporto IT a Mercuri Urval possono anche avere accesso ai dati personali in qualità di responsabili del trattamento dei dati e agiscono secondo le istruzioni di Mercuri Urval sulla base di un contratto per il trattamento dei dati.

Potremmo divulgare informazioni personali a terzi quando riteniamo ragionevolmente che sia richiesto dalla legge e al fine di indagare, prevenire o intraprendere azioni in merito ad attività sospette o effettivamente illegali o altrimenti vietate, incluse, ma non solo, le frodi.

I dati personali non saranno condivisi con altre terze parti senza esplicito consenso.

Conservazione dei dati personali

Mercuri Urval memorizza i dati personali trattati presso:
Visolit Sweden AB, Rättarvägen 3, SE-169 68 Solna, www.visolit.net

con cui Mercuri Urval ha concluso un accordo scritto sul trattamento dei dati, che garantisce che il nostro responsabile del trattamento agisca sotto le nostre istruzioni.

Misure di sicurezza tecniche e organizzative

Mercuri Urval implementa continuamente le misure tecniche e organizzative necessarie per garantire un livello di sicurezza adeguato, che soddisfi di volta in volta i requisiti della normativa sui dati personali in vigore.

Diritti dell’interessato

Ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati, l'interessato gode di una serie di diritti in relazione al nostro trattamento delle informazioni fornite. Per esercitare i propri diritti, è sufficiente contattare Mercuri Urval. Se l’elaborazione delle informazioni avviene in base al consenso, è possibile revocare il consenso in qualsiasi momento.

Diritto di vedere le informazioni (diritto di accesso)
L’interessato ha il diritto di accedere alle informazioni che lo riguardano.

Diritto alla rettifica (correzione)
L’interessato ha il diritto di rettificare informazioni errate che lo riguardano.

Diritto di cancellazione
L’interessato ha il diritto, nella maggior parte delle situazioni, di cancellare le informazioni che lo riguardano in anticipo rispetto alla cancellazione prevista.

Diritto alla limitazione del trattamento
L’interessato ha il diritto di limitare il trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Diritto alle obiezioni
L’interessato ha il diritto, nella maggior parte delle situazioni, di opporsi al trattamento dei suoi dati personali.

Linee guida per i reclami

Se si desidera presentare un reclamo a un'autorità di controllo, è possibile contattare l'autorità svedese per la protezione della privacy, che è l'autorità di vigilanza principale di Mercuri Urval:

Integritetsskyddsmyndigheten (IMY)
Riquadro 8114, 104 20 Stoccolma, Svezia, www.imy.se
Telefono: +46 08-657 61 00
E-mail: imy@imy.se

- oppure si può scegliere di contattare l'autorità locale per la protezione dei dati.

Informazioni di contatto di Mercuri Urval e del responsabile della protezione dei dati

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o se si desidera esercitare i propri diritti stabiliti nell'Informativa sulla privacy, si è sempre invitati a contattarci:

Titolare del trattamento:
Mercuri Urval KMR AB
Jakobsbergsgatan 22, 111 44 Stoccolma, Svezia
Telefono: +468-506 450 40
www.mercuriurval.com

Dati di contatto del nostro responsabile della protezione dei dati:
Nome: Lene Juul Pedersen
E-mail: gdpr.int@mercuriurval.com
Telefono: +45 50707048