Aviso de privacidad

Información sobre tratamiento de sus datos personales

Ultima actualización: 2021/02/25

Introducción

El presente Aviso de privacidad va destinado a las empresas del Grupo Mercuri Urval (denominadas conjuntamente "Mercuri Urval" o "nosotros"). Para más información sobre el Grupo Mercuri Urval, visite: https://www.mercuriurval.com/global/contact/find-us/

Sabemos que su privacidad es importante. El presente Aviso de privacidad describe la forma cómo procesamos y protegemos sus datos de carácter personal en relación con las diferentes actividades comerciales que llevamos a cabo, con el objetivo de dicho procesamiento y con sus derechos a la hora de permitir a Mercuri Urval procesar sus datos de carácter personal.

Qué datos recopilamos y cómo los utilizamos

Procesamos datos personales en relación con diversas actividades comerciales:

Cuando procesamos sus datos de carácter personal en nuestra red profesional de clientes y contactos comerciales
Cuando forma parte de nuestra red profesional de clientes y contactos comerciales, procesamos sus datos de contacto y un registro del historial suyo y de su empresa con Mercuri Urval para fines de establecimiento y mantenimiento de relaciones profesionales. Los datos pueden ser proporcionados por usted o por su empresa, o bien ser obtenidos de fuentes de carácter público.

Si existe un acuerdo de colaboración firmado, por el cual usted y su empresa se convierten en clientes de Mercuri Uval, el fundamento jurídico en el que se basará nuestro procesamiento será el de la ejecución de un contrato (Art. 6.1. (b) del RGPD). En caso contrario, nuestro procesamiento se basará en el interés legítimo (Art 6.1. (f) del RGPD), ya que consideramos que puede ser de su interés formar parte de nuestra red comercial, para poder establecer así relaciones para mejorar el rendimiento de personas, equipos y empresas.

Solamente procesamos sus datos personales si forma parte de nuestra red comercial. Si su empresa deja de ser cliente de Mercuri Uval, o si no hemos tenido contacto durante un periodo de 24 meses, sus datos de carácter personal serán eliminados automáticamente, a menos que estemos obligados por ley a almacenar sus datos personales durante un periodo de tiempo más largo.

Cuando forme parte de nuestra Red de Candidatos
Si decide unirse a nuestra Red de Candidatos, introduciendo su CV en nuestra base de datos, autoriza su inclusión en los proyectos de búsqueda que puedan ser relevantes para usted. Esto nos permite ofrecerle información sobre proyectos de búsqueda de Profesionales que Mercuri Urval lleva a cabo en nombre de sus clientes, implicando que usted pueda ser incluido en cualquier proyecto.

El fundamento jurídico del tratamiento se basa en el consentimiento según Art. 6.1 (a) del RGPD. Para más información, haga clic aquí.

Consulte también la información sobre el consentimiento, incluyendo el periodo de retención del mismo, aquí.

Cuando se registra pare recibir información del Boletín de proyectos abiertos sobre procesos de búsqueda publicados que se ajustan a sus preferencias
Para que Mercuri Urval puede ofrecerle los servicios del Boletín de proyectos abiertos seleccionados, necesitamos procesar su dirección de correo electrónico, sus preferencias de trabajo y la frecuencia de recepción que desea pare este servicio de mensajería. El fundamento jurídico en el que se basa el procesamiento es la ejecución de un contrato según el Art.6.1(b) del RGPD.

Puede solicitar la cancelación de su suscripción cuando lo desee, siguiendo las instrucciones que constan en los emails que le enviamos, o bien poniéndose en contacto con nosotros. Más información aquí.

Cuando se registra para recibir mensualmente artículos de Mercuri Urval Executive Inspiration
Mercuri Urval Executive Inspiration le ofrece enlaces de acceso a los artículos de interés seleccionados de nuestra red. Para ofrecerle este servicio, procesamos los datos de contacto (nombre, empresa y dirección de email) que nos facilitó durante su registro para recibir Mercuri Urval Executive Inspiration. El fundamento jurídico en el que se basa el procesamiento es la ejecución de un contrato según el Art. 6.1(b) del RGPD. El servicio es prestado por el socio comercial de Mercuri Urval, S4K Research, quien actúa sobre la base de un Acuerdo de Procesador de Datos.

Puede solicitar la cancelación de su suscripción a Executive Inspiration de Mercuri Urval cuando lo desee, siguiendo las instrucciones que constan en los emails que le enviamos mensualmente, o bien poniéndose en contacto con nosotros. Más información aquí.

Al usar nuestra página web
Como en muchos sitios web, usamos "cookies" pare recopilar información. Las cookies son archivos con una pequeña cantidad de datos, que pueden incluir un identificador único anónimo. Las cookies se envían a su navegador desde un sitio web y se almacenan en el disco duro de su ordenador. Si desea conocer cómo utilizamos las cookies, haga clic aquí.

Cuando nos proporciona sus datos personales a través del sitio web mediante una solicitud de contacto
En nuestro sitio web tiene la posibilidad de proporcionar sus datos de contacto, por ejemplo, nombre, cargo, dirección de correo electrónico, número de teléfono, etc., si desea que nos pongamos en contacto con usted para ampliar información sobre cualquier requisito o para responder a sus preguntas sobre cualquier aspecto de nuestro negocio. La base legal para el tratamiento es la ejecución de un contrato, según el artículo 6.1.(b) del RGPD.

Periodo de retención: mientras sea necesario teniendo en cuenta la finalidad del tratamiento. Más información aquí.

Cuando solicita un puesto a través de nuestra página web
En nombre de nuestros clientes, publicamos ofertas de empleo seleccionadas a través de nuestro sitio web que podrían ser de su interés. Si decide presentar su candidatura a un puesto, procesaremos la información facilitada, incluida la solicitud y e/ CV. El fundamento jurídico en el que se basa el procesamiento es el consentimiento según el Art. 6.1 (a) del RGPD.

Vea las asignaciones publicadas aquí. Consulte también el texto del consentimiento, incluyendo el período de retención.

Cuando sondeamos el mercado en busca de candidatos a puestos ejecutivos y procesamos datos relacionados con la carrera profesional obtenidos de fuentes de carácter público
Con el fin de identificar líderes y talentos de primer nivel que cumplan con los requisitos de nuestros clientes, llevamos a cabo un amplio sondeo del mercado en busca de candidatos a puestos ejecutivos. Procesamos sus datos de contacto e información relacionada con la carrera profesional en un proceso de búsqueda en base al interés legítimo, según el Art. 6.1(f) del RGPD, ya que consideramos que puede ser de su interés contactarle cuando uno de los requisitos formales de nuestros clientes coincide con su perfil. Su información será eliminada una vez finalizado el proceso de búsqueda.

Cuando participa en un proceso de selección de Mercuri Urval o completa las herramientas de evaluación online de Mercuri Urval
Nuestro método de evaluación incluye normalmente

  • La cumplimentación online del Cuestionario de personalidad de Mercuri Urval
  • Una sesión en línea donde podrá realizar ejercicios cognitivos
  • Información relevante sobre su biografía y su historial profesional
  • Una entrevista personal en profundidad con un especialista seguido de un feedback

El fundamento jurídico en el que se basa el procesamiento es el consentimiento del Art. 6.1 (a) del RGPD. Para participar en nuestro proceso de selección, necesitamos procesar sus datos de contacto, la información sobre la experiencia profesional aportada durante el proceso, así como su participación en las actividades anteriormente mencionadas.

Si los datos personales son proporcionados como parte de un proceso de contratación (búsqueda de ejecutivos, contratación profesional o evaluación de su perfil como candidato a un puesto especifico), Mercuri Urval almacenará los datos personales durante un periodo de 6 meses para los candidatos no empleados a través de este proceso, y durante 24 meses pare los candidatos empleados a través del proceso. Si los datos personales son proporcionados como parte de un proyecto de desarrollo (coaching, desarrollo de gestión u orientación profesional), almacenaremos sus datos personales durante 24 meses. Más información aquí.

Cómo podríamos compartir sus datos, incluidas las transferencias internacionales de datos

Mercuri Urval procesará los datos personales que decida proporcionar. El hecho de que Mercuri Urval sea una empresa global significa que sus datos pueden ser procesados por Mercuri Urval en cualquier país donde operamos, incluidos países fuera de la UE/EEE, donde la ley local podría concederle menos derechos que en su propio país. Mercuri Urval, sin embargo, gestiona sus datos de la misma manera segura en todos los lugares donde estamos presentes.

Mercuri Urval sólo transfiere su información personal a un tercer país si previamente hemos recibido su consentimiento explicito para ello, si la Comisión Europea determina que existe un nivel adecuado de protección en el país en cuestión, si existen otras medidas de seguridad como cláusulas contractuales estándar o acuerdos de transferencia de datos dentro del grupo, o si lo permite la legislación en vigor en materia de protección de datos.

Las empresas que proporcionan soporte de IT a Mercuri Urval también pueden tener acceso a sus datos de carácter personal, como es el caso de los procesadores de datos, los cuales actuarán bajo las instrucciones de Mercuri Urval en virtud de un Acuerdo de Procesador de Datos.

Podremos divulgar información personal a terceros cuando lo estimemos oportuno porque lo requiera la ley, o con fines de investigación, prevención o adopción de medidas en relación con actividades ilegales reales o sospechosas, o de otro modo prohibidas, incluyendo, pero no limitándose, el fraude.

Sus datos de carácter personal no se compartirán con terceros sin su consentimiento explicito.

Almacenamiento de sus datos de carácter personal

Mercuri Urval almacena los datos personales procesados con:
Visolit Sweden AB, Rättarvägen 3, SE-169 68 Solna, www.visolit.net

con quien Mercuri Urval tiene un Acuerdo de Procesador de Datos que garantiza que nuestro procesador de datos actúa bajo nuestras instrucciones.

Medidas de seguridad técnicas y organizativas

Mercuri Urval implementa continuamente medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel de seguridad adecuado en cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal vigente en cada momento.

Sus derechos

En virtud del Reglamento General de Protecci6n de Datos, usted disfruta de una serie de derechos en relación con el procesamiento de información de sus datos personales. Si desea ejercer sus derechos, debe ponerse en contacto con nosotros. Si el procesamiento de su información se basa en su consentimiento, podrá retirar el mismo en cualquier momento.

Derecho a consultar la información (derecho de acceso)
Tiene derecho de acceso a la información que procesamos sobre usted.

Derecho de rectificación (corrección)
Tiene derecho a rectificar la información incorrecta sabre usted.

Derecho a borrar
Usted tiene derecho, en la mayoría de situaciones, a borrar la información sobre usted antes del plazo de borrado general ordinario.

Derecho a la restricción del tratamiento
Tiene derecho a solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales.

Derecho de oposición
Tiene derecho, en la mayoría de situaciones, a oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Directrices sobre reclamaciones

Si desea presentar una reclamación ante una autoridad de control, puede ponerse en contacto con la Agencia Sueca de protección de Datos, qua es la autoridad de control principal de Mercuri Urval:

Integritetsskyddsmyndigheten (IMY)
Box 8114, 104 20 Estocolmo, Suecia, www.imy.se
Teléfono: +46 08-657 61 00
Dirección de email: imy@imy.se

— o puede ponerse en contacto con su agencia de protección de datos local.

Información de contacto de Mercuri Urval y responsable de la protección de datos

Si tiene cualquier pregunta sobre el presente Aviso de privacidad o desea ejercer sus derechos establecidos en el Aviso de privacidad, no dude en contactar con nosotros:

Controlador de datos:
Mercuri Urval KMR AB
Jakobsbergsgatan 22, 111 44 Estocolmo, Suecia
Telefono: +468-506 450 40
www.mercuriurval.com

Datos de contacto de nuestro responsable de protección de datos:
Nombre: Lene Juul Pedersen
Email: GDPR.int@mercuriurval.com
Telefono: +45 50707048